• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:01 

Design

Осень. Хандра. Темно по утрам. Холодный пол в ванной. Вечные 37.1 и неприятные ощущения в горле.
Негативу — нет! Здравствуй новый дизайн!
:-)

20:09 

</Сезон>

почитал чужие хокку.
постирал шлем.
осень, сезон окончен.
***


"Несезонье"

Сезон окончен. На небе тучи.
Как птица в клетке, как лань в загоне
Закрыты от зимних ветров колючих -
Скучают ролики на балконе

И, в ожидании дней весенних,
Чуть поцарапана, чуть побита -
Спит , видя во сне паденья,
Мои доспехи - моя защита.

А сон - надолго -- до марта : мая ?
Как повезёт - как погода, как ветры.
Но роллы спят , и во сне вспоминают
Лета прошедшего километры

Как вольно было, как с ветром споря,
Асфальта серый ковер сминая,
Летели, не зная границ и горя,
Мелодию шума колёс играя.

Спирали фишечных серпантинов,
Ночные с роллеров вольной стаей ,
И финиш забегов трудных и длинных
Наверное роллы во сне вспоминают

А кружева колдунов на Поклонке ?
Подъёмы и виражи в Одинцово ?
Крутые, короткие, длинные горки -
Я знаю - им видятся снова и снова

Они не забыты - их, пробуждая
От этой спячки-безделья в доме,
Я даже на роллах не раз покатаю
Зимой... в каком-нибудь роллердроме

Асфальт покрылся снега извёсткой,
В подшипах смазка давно застыла
А я - на роллах крутану колёса -
И сразу вспомню, как это было:

Колеса вертятся - а это значит
Дорога есть и есть призвание Катиться,
покуда сил мне хватит.
И бегом жить, если есть желание
И если трещина тебе не встретится
Катись вперед, не жалея времени
Колеса крутятся, колеса вертятся
Застыли стрелки в вечности стремени
Живешь мгновеньем, дорога стелится
А дальше - никто не знает, что встретится
Но, будет лучшее - в это верится
Бежит шоссе и колеса вертятся!

автор: ft-28 Alex Gr-ov
raft@online.ru

12:59 

Время

Семестр — это время, когда ты знаешь какой сегодня день, но не знаешь какое число.
Город долгопрудный движется относительно Москвы с околосветовой скоростью, поэтому время там сжимается. А если по-человечески, то я живу расписанием и каждый день мне кажется, что этот же день прошлой недели был, как-будто, вчера. Надеюсь вы меня поняли ;-) А после просмотра "Дома у озера" и чтения учебника по теории поля мозг съехал окончательно.

картинка с прошлой (или уже позапрошлой) недели...

Глазки содрал с "Тачек"

12:27 

Об Артемии

Сначала этот чудак-человек, говорит, что в дизайне нет законов, затем пишет Ру.Ководство, а потом, сам, частенько не соблюдая эти правила, поливает грязью тех кто их нарушает.
Как может рассуждать об удобстве интерфейса человек в студии которого сотворили такое:
осторожно, длиииииииииииииииная картинка!

P.S. знаете, почему Nokia с ними контракт расторгла? Они испугались что появится что-то такое:
еще длииииииинная картинка

20:15 

Продолжая тему детского сада

На прошлой неделе было много загруза и негатива. Сейчас все в прошлом и, пожалуй, хорошо, что мне просто не хватило времени излить все на страницы дневника.

Еще один "едо-мордный" креатив, на этот раз не мой.


Впереди суровый бот.


23:54 

по мотивам прошедшего вторника 25.09.2007
кто поймет эту запись — поймет меня


Смерть, а ты из какого города :-?
На карте этого Города появился еще один флажок. Еще одна точка до которой я добрался. Добрался не только ради того что ожидало в конце пути, (в конце ли? ведь предстояло возвращаться) но и ради ощущения самого пути.

Страшно падать и страшно летать, страшно жить, а потом умирать.
Это единственное меcто, где ты свободен, где обдает ветром от проносящейся рядом массы. Здесь затягивает в ритм свиста и скрипа. Здесь ты свободен, волен доехать, или...

Откуда знать, нам дуракам, что счастье вечно было там, откуда мы с тобою уходили.
Она появляется за спиной, она четкая, резкая и близкая, она гонит вперед, почти как волна, она вытягивается в своем стремлении... и пропадает, растворяется. Но она снова появится, переродится и снова будет такой же четкой и снова уйдет... Она тень...Она цель.

И летящий вдаль, вдаль ..?

23:37 

Расстояние

По авто дороге от лестницы перед одним из корпусов Физтеха (КПМ) до моего подьезда = 18,2 км
Итого: красивое время 0:47:47

23:16 

Язык

Навеяно цитатой с Баша и недавним разговором в электричке.
Почему наши прогеры круче? Потому что даже те из них, кто случайно знает английский, все равно не воспринимают код программы как текст, а пишут заклинаниями. Их англоязычные коллеги пишут на разговорном языке, да еще и корявом. Ежу понятно что заклинания круче :-)
Может я и не прав, что скажете?


Несколко перлов из обсуждения с Кучём этой цитаты:
Открыть Рот Для Случайный Звук
А ассемблер просто представить страшно: двиг, увел, умен, срав, еслр, ...
На Ошибке Иди Отсюда
Так так и так Иди Метка

20:25 

Детский Сад

Проперло на дошкольный креатив. Сотворил и съел. Даже имя не придумал :-)

11:36 

MIPT

00:57 

Кнопочка

Кому-то с Баш.орга нехватало кнопки "сделать красиво" в фотошопе, а мне не хватает кнопки "создать запись идеально отвечающую моему текущему настроению и пожеланиям, причем умеренно веселую".

Посему дневник на неопределенный срок переводиться в режим картинок. Они в какой-то мере могут достаточно быстро выразить все что хочется сказать. Только пожалуйста, не надо понимать их буквально, возможно смысл так глубоко, что даже его не вижу и кладу картинку просто так :-)

23:39 

Запись

За прошедшее время произошло много знакового. Я стал очень остро чувствовать запахи времен года. Хочется написать о многом, но времени катастрофически мало. Поэтому пока только картинка.



Делай что должен, и будь, что будет.

16:29 

Учеба...

...началась и записи будут короткими.

Сегодня снова пришла весна: погода, запах талого снега, похожее мироощущение.
Физра — очередная порция позитИИИИИва (с)
Лабы — это здорово, я просто свечусь, надеюсь, что от радости (молюсь на цинковый экран:-)

20:31 

Опазднунская первосентябрьская

Лето и осень. 29-го августа наступило, наконец, нормальное для средней полосы России лето: +21, переменная облачность, а уже 30-го возникло стопроцентное ощущение осени. Все выходные они боролись в моем сознании и только 3-его я окончательно понял, что "Лето ушло и уже никогда не вернется" (с)Сплин

Ассоциация первого дня учебы: спустить все будет еще проще, глобальное наступление халявы и пофигизма, но вместе с тем до слез обидно, что физтех нынешний не такой, каким его видели отцы-основатели, и еще обиднее, что и я не такой.

Все чаще среди знакомых проскакивают слова: экономика, бизнес. Незнаю. Не хочу сейчас думать. Есть такое сосущее неприятное ощущение какого-то идеологического коллапса, чтоли...

Куча каких-то новых и, первая ассоциация, страннопреподаваемых предметов:

Уравнения математической физики — Урматы — пьяный микс из матана диффуров аналита и матмоделирования (хвала Кучереночке:-) Видимо назначение данного предмета — освежить все перед госами :-(

Понравился профессор, ведущий общ. физику — сразу видно старого ядерщика советской закалки.

Теория функций комплексного переменного — ТФКП — помесь матана без доказательств с пониманием того, что такое комплексное число.

Вычислительная математика — Вычматы — Еретическая ересь еретиков!!! (три восклицательных знака) Четверть пары мы искали корень из 2-х, еще четверть считали что-то каждый раз получая новый результат и все большую и большую ошибку...
На второй половине лекции был открыт сезон рисования.

Радио- и схемотехника, порадовало, симпатичный конструктор приделывающийся к компу. Огорчает только мысль о том, что в Союзе все это знали в 6-7-м классе :-(

Гуманитарный курс по выбору — думаю походить на психологию управления (выбор методом исключения минус языки, минус разные религии, минус политка, геополитика и история, минус психология личности)

Душевно постучал в волейбол на физре, понял, что лето на роллах, веле, и курьерских ногах не прошло даром — 4 км сходу и без проблем :-)

Наповал сразил англицкий язык столько работать, да еще самостоятельно. Теперь все измереятся не страничками, а тысячами знаков. А про сроки сдач я вообще молчу.

И все равно мы круче чем (повтоить много раз) Гум Гум Гум Гум :-)

18:31 

Трубная

— станция "Цветной бульвар", объявил металлический голос, а потом уже живой, но весьма недовольный добавил — переход на станцию "Трубная".

Не очень длинный простой и светлый переход. Понравились светильники (металлические трубы с упрятанными в них галлюциногенными (с) Баш лампами) . Новый, до зеркального блеска отполированный мрамор, слегка присыпанный оставшейся мельчайшей пылью. Серебристый эскалатор с неизменной щеточкой внизу и ...ААаааахххх...

Это не кафель штампованных станций спальных районов, не матовый блеск ненавистного мне хай-тека последних лет (Бульвар Дмитрия Донского, Воробьевы Горы, в какой-то степени Парк Победы). Трубная — станция внутри Кольца и она это звание оправдывает, не только территориально, но и отделкой, дизайном, возникающим ощущением. Все прошлые станции я старался посетить сразу после открытия: хай-теку нужна чистота, этой станции нехватает пыли старины, пока в наличии только мелкая пыль оставшаяся после строительства.

Стиль, идея, станции — мозаичные города Золотого Кольца по отдельности на колоннах, и общая карта? схема? икона? картинка из книги? в торце станции. Множество людей с фотоаппаратами и многочисленные стражи, пытающиеся запрещать снимать. А ведь согласно правилам снимать в метро и правда нельзя.

Новые тоннели это тоже сказка, сказка подземелья. Станция глубокая и тоннель круглый, а не квадратный, это приятно. Приятно и то, что он серый, а не белый. Видны разъезды, стрелки, служебные пути. Поезд сбавляет ход проезжая мимо не открытой еще станции "Сретенский Бульвар": мрамор справа и серебристая гофра слева. Оставшиеся лампочки по стенам, пыль набивающаяся в вагон через вентиляцию на крыше, отсветы от лампочек на стеклах, блики на поручнях, лучи делающие мельчайшую пыль не только осязаемой, но и видимой глазом.

— На прибывающий поезд в сторону станции трубная посадки нет отойдите дальше от края платформы. Все со вздохом отходят. Подъезжает поезд, но никто не спешит из него выходить...
— Станция "Чкаловская", следущая станция "Трубная". И-и-и-и бегом пока не закрылись двери.


И обратно, сквозь трубу со светлячками. Снова станция. Прохожу в другой конец и наверх, в город. В верхнем вестибюле ничего особенного. А вот кассы симпатичные. И трубная площадь с новым сквериком и без строительных заборов смотриться по-другому.

...через месяц к станции привыкнут...
...через год она станет рутиной...
...потом, потом будет казаться что она была всегда...

...через века ее будут изучать археологи...


Я иду обратно на Цветной Бульвар и смотрю на лица людей, для кого-то станция уже стала рутиной, мне их жаль, кто-то идет в ожидании, как и я 20 минут назад.

...ты счастлив и нем и только немного завидуешь тем,
тем у кого вершина еще впереди...

02:44 

Рижская эстакада

Великолепное сооружение, с ужасным асфальтом на тротуаре — 1055 метров позора для роллера (или страха) смотря где, по тротуару или по проежке ехать. Мост пересекает около 63 ж\д путей (точно сказать нельзя т.к. при такой ширине ((38 м)) свою лепту вносят стрелки) это рекорд для Москвы, а возможно и не только для города М. Сейчас мост является частью Третьего Транспортного Кольца.

Мост
Поезда
Машинки
Отстойник ремонтной мастерской автобусного парка
Провода
Как будто игрушечная ж\д
Никогда не думал, что у части пассажирских вагонов на крыше есть такая штуковина
Остальное

00:01 

МАКС 2007 - как оно было.

— Что в бутылке?
— Вода.
— А почему горячая?
— Ну... эээ... кипяченая, потому что. — не смог придумать ничего умнее
— А чё желтая такая?
Да потому что это не вода, а 4 литра керосина, которые я притащил из Москвы, чтобы подпалить какой-нибудь самолет подумал я и скромно промолчал.
— Понюхать можно? — осведомился охранник
И не успел я подумать — Что на керосинчик потянуло?, — как он, не дожидаясь ответа, уже отвинтил крышку — Да можете даже попробовать, - мелькнуло у меня в голове, понюхал и, ура, пропустил меня на поле.


Такая или примерно такая сцена имела место в субботу 25-го августа около входа №1 на аэродром в Жуковском. Эмоциональное состояние участников диалога легко себе представить. Мимо охраневшего человека в форме только за 3 последних часа прошло огромное количество народа. У лохматого паренька в рваных джинсах к этому моменту была незабываемая поездка в тамбуре электрички, где незнакомые, но сплоченные духовно и, увы, физически люди упражнялись в остроумии. После этого посадка (именно посадка, "штурм" будет на обратном пути, но об этом еще никто не догадывается) в автобус, 20 минут езды и еще час очереди к вышеупомянутой рамке.


Свою лепту в разведение хаоса вносил человечек в форме, носившийся с громкоговорителем по площади и призывавший не задерживаться. Шикарная картина строй людей проходит сходит с электрички, проходит сквозь первую линую оцепления и садится в автобусы, подъезжающие каждые 40-50 сек. Я всегда знал, но сегодня понял это своими глазами: "Если Москве будет угрожать опасность — эвакуация бесполезна". Всех вывезти просто не успеют. Добравшись до безопасного места, выжившие герои расположились на травке...





Расположились и принялись смотреть. Наиболее зрелищны, конечно, не одиночки, а пилотажные группы:
Соколы

Стрижи

Витязи

Patrol de France


Однако и одиночки способны произвести впечатление:
Су-26

Люди приветствуют пилота Су-30МКМ


Мой старый фотофайл почему-то не работает - поэтому остальные фото лежат под новым пользователем. Разумеется оч. советую посмотреть, в дневник я выложил не самое-самое, а только часть рабочих моментов.

17:56 

МАКС 2007

Мероприятие: Международный авиа-космический салон.

Когда: Я в любом случае еду туда в субботу 25-го, естественно на весь день.

Билеты: Цена удовольствия 350 р. Билетами рекомендую озаботиться заранее т.к.:
1. На месте будет очередь.
2. По уже имеющимся билетам будет халявный транспорт от ж\д до места проведения.

(Хотя проблем с наличием быть не должно, даже при покупке на месте, ибо билеты продаются не на конкретные места, а на поле :-)
Я за своим билетом поеду во вторник\среду если кто точно едет могу купить. Свяжитесь со мной и сообщите о своем железном (Fe :-) намерении поучаствовать.
Как поедем: Посмотрим сколько набирается народу и выберем наиболее подходящий вариант.

Советы по опыту прошлых лет:
  • Берем полотенца (простыни, скатерти, покрывала) чтобы сидеть \ лежать на них
  • Не берем все что может вызвать малейшее подозрение у охраны
  • На входе покупаем $-( карту и договариваемся о точке встречи. Сотовые вышки просто не справляются с таким наплывом народа и мобилки молчат.


18:19 

Времена дня

Утром
— это была бы запись о принятии паретто-эффективного решения в условиях 3-х периодного (сейчас-завтра-всегда) цикла при условии максимизации прибыли для всех участников рынка.

Иногда надо меньше думать головой :-(

Днем
— это была бы запись про обычные будни, про чей-то офис с открытым и подпертым электрочайником, который можно лекго свистнуть, окном на первом этаже. Ганс, эти русские только и думают о том что и где можно упереть. А можно ничего не ныкая просто взять и залезть в окно прямо в офис с улицы. Днем я бы написал про трамваи между Тушинской и Соколом, которые едут почти по лесу, а при штурме горки звуком и ощущением под ногами напоминают кабинки канатной дороги на Эльбрусе...

Вечером,
а точнее уже утром 16-го я все-таки выложу фотографии с душевных вело-дачных выходных в подмосковье.

Мы ехали-ехали...




... и, не поверите, доехали.


Затем была вылазка в Мещерское.


Поселок производит унылое впечатление. Единственные достопримечательности:
Шикарное медицинское училище,...


... при этом ужаснейшая амбулатория...



... и расписанный местными наркоманами магазин.


Вот еще несколько трофеев фото-охоты за собаком, цветами и окрестными полями






Остальные фотографии.

13:31 

Питаться нечем.

Смотрю из окна на голубей, которые увлеченно хавают будущий газон.



Дневник позитвного Физтеха

главная