Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:49 

Я в тыкве.

11:18 

Вот еще одна

мега-схема метро
На первый взгляд кажется неудобной (потому что непривычной) но потом понимаешь, что все не так уж плохо. Оригинально полюбому!

17:45 

Снова метро

Вот уже почти два года я пользуюсь метро нерегулярно, а все из-за того, что кто-то очень любил секретность и электрички :) И тут вдруг стало мне интересно, а на скольких станциях метро я не был? В результате появилась вот эта схема.

@музыка: Високосный Год - Метро jazz

@настроение: Станция Китай-Город, платформа справа :)

17:30 

ВВЦ

Которое после северной ночнушки в том году хотели переименовать в ППЦ.

Огромное спасибо Жене, который не имея своих роллов, героически сподвиг народ выползти покататься. Зачет приехавшему Еноту. Куча леснтый слов солнышку, которое побаловало таки нас. Покатались замечательно. Порадовало штурмовать лестницу около какого-то павильона. Как всегда непорадовала адская толпень. Обидно, что не удалось дождаться Глича :(

Размышлизмы:
Столько эмо сразу я еще никогда не видел, кошмар, я не одобряю, но понимаю тех, кто кромсает им
челки.

Какой, объясните мне, кайф брать напрокат вел и кататся по ВВЦ, там же народу выше крыши? И
ведь берут и катаются.

@музыка: попсовенькое что-то из ларька с шашлыками

@настроение: позитИИИИИв (с)

00:03 

Подъезд

Не обращая внимания на снующих соседей, созерцая как ездит лифт, и слушая хоровое пение попсы в перемежку с шансоном под аккомпанимент телефона, в исполнеии не очень трезвых, но и не в стельку пьяных людей этажом или двумя ниже, мы сидели на подоконние, мило и позитивно ообщаясь - она только что вернулась из Швеции. Мне было тепло и уютно. Это был подъезд старого советского дома где-то 50-х годов постройки. Она в тапочках, я в рваных джинсах, слекга облупленная краска на стенах, деревянные перила, два лифта отгороженные от лестницы стенкой, выкрашенной в серый, но скорее просто заросшей пылью. И такая красная пластмассовая круглая кнопка вызова с лампочкой внутри. Отсветы заката на стенах и ее рыжих волосах. И милый прямо как в детстве запах чего-то съедобного доносящийся из-под двери. Я оператор, слегка наклоняю голову и мысленно фокусируюсь на лицо, потом на сетку, котарая ближе ко мне, потом на ту, которая по ту сторону лифта. Неспешный разговор про то как хорошо там и какая помойка тут. А потом, ставший уже привычным маршут, набережная, высотка, садовое вверх и тихие-тихие Тихвинские улочки около дома. Серая кошка в моем подъезде с таким же старым лифтом, но уже с блестящими серебристыми кнопками с противным светодиодом внутри.

Хиппующий эстет. Москва. Май 2007

20:17 

Все что то пишут...

...про сессию грядущую...

...а мне лень. Я картинку всавлю.


Студент, не парься!

Нагло (с)фотографированная, во время прогулки в прошлые выходные, картина неизвестного художника, около ЦДХ. Другие фото сами-знаете-где. Видео на подходе.



03:29 

АССА

Посмотрел. Странный фильм... очень странный... и какой-то куцый что ли, я ожидал чего-то другого от фильма о котором столько отзывов.

21:29 

Несколько рассказов про Метро

Про этот рассказ я слышал давно, но найти удалось только сейчас.
<Tags> Метро, Фантастика, Мистика.
Василий Гаврилюк «Школьные годы»

И еще несколько рассказов из этого же источника (Тэги те же :)
«состав номеp 66» ВНИМАНИЕ! Не для впечатлительных!
Виктор Пелевин «Подземное небо» Если бы он всегда так писал! Читать всем!
Метро затягивает или пародия на Инет :)
И на закуску про нас, про технарей :))

11:25 

А Ленин всех послал на первомай...

...И сам Ленин пошел на первомай, и взял бревно и потащил (с)


Сейчас из окна наблюдаю просто массовое единение народа в желании свалить из города, во дворе около 6-7 машин с открытыми багажниками, возле каждой по 3-4 человека уминают весьма объемные тюки. Смотрится очень прикольно :)))

Вот к вечеру вообще все свалят и может выползу на веле по пустым дорогам покататься.

20:30 

Всяко разно

Я очень устал за этот учебный год. Кошмарная зимняя сессия и зима без снега и солнца внесли свою лепту в общую усталость. На носу очередная с. что тоже не прибавляет оптимизма. И до кучи я еще и заболел, причем это, пожалуй, главная причина плохого настроения в данный момент. Но это все лирика, а если по существу, то у меня есть несколько вопросов и\или предложений.

банальности:
1. Имеются котята веселенько серо-черного градиентного окраса. Примерно через месяц они будут способны оторваться от мамы, обМЯВтерить сбежавшего папочку и отправиться искать хозяина.

2. Ищу работу на лето. У кого есть варианты и кто готов ими поделиться?

небанальность!
3. Я начал писать сценарий филосовско-депресивного или скорее депресивно-филосовского фильма. Нужен народ, который желает поучаствовать. Снимать предположительно буду летом. Собственно из сценария пока только идея, краткое содержание и раскадровка нескольких эпизодов.

оч. прошу отписаться по заинтересовавшим пунктам.

18:51 

Автофутбол


23:16 

Фотик

Сегодня ходили покупать девушке фотоаппарат. Результат похода — Canon A540. Тем кто ищет себе нормальный аппарат рекомендуем в 2 (две) глотки. Куча чайниковских встроенных режимов, при этом есть возможность ручной настройки всего-всего-всего и при наличии умения тыкать в нужные кнопки из него можно выжать многое. Все это в нормальном (хотя и небольшом) фотоаппаратном корпусе с ручкой для правой руки, внутри которой скрываются обычные АА-аккамуляторы, а не встроенная хренотень. (Что такое ненормальный корпус — это тонкая рамка с экраном а-ля Golimpus мью-серия, которую неудобно держать) 6 мегов, 4 оптики + съемка видео 640*480 со звуком в охрененном качестве, почти как на нормальной видеокамере, (правда места ест соответствующе). И все это за 6 кРуб.

Рекламная запись получилась :)) Нее, мне не платили, просто фотик реально порадовал.

Пока ходили за фотиком поснимал на камеру.
смотрим

Да такой еще вопрос появился: А как зовут жителей Троицка? Тройчане, Троянцы, Троянчеги?

00:13 

Мозайка

...В метро что-то много готов, неформалов всяких, и просто бухих людей...

...Пустил на свой диван под одеяло кошку (почти с улицы) лежали укрывшись с головой и урчали вдвоем...

...Случайно откопал песню "Одинокая птица" после чего скачал почти всего Наутилуса...

...Обнаружил в записной книжке мобильника человека, которого уже нет...эта запись останется в книжке...

...В углу комнаты лежит плеер и на полной громкости играет, полной громкости еле-еле хватает на пол комнаты, тем не менее звук очень интересный...

...Время добавления записи красивое...

...Давно хочу снять клип — внешне депресивный но филосовский, что-нибудь типа The Wall под музыку Pink Floyd, скорее всего про учебу...

...Да, у меня все хорошо, просто ночь это время когда силы тьмы властвуют безраздельно (с) Непомню...


08:07 

И каждый день другая цель

то стены гор, то горы стен.

@музыка: Би-2

02:33 

Хотели как лучше...

...а получилось как всегда :)

Всю прошлую неделю я жил, спал и бодоствовал в рваном режиме, поэтому сегодня (дотошные личности могут считать, что это было вчера) в десять вечера, поняв, что ни заснуть, ни позаниматься не удастся, я достал фотоаппарат, позвонил Кириллу (Luck'у) и мы пошли шататься. Кирилл пошел проветриться, а я пошел, чтобы устать, придти домой и заснуть. Но не тут то было. Виды ночного города...
смотрим
...пробудили во мне роллера. Вернувшись домой в 0:20 я быстренько нацепил колеса и покатил, сначала я поразминался в замечательно заасфальтированнной футбольной коробке, попрыгал через бутылки и лавочку, поездил спиной, погремл цепями подшипниками, играя в приведение. Накатавшись на пятачке я решил что пора в Город. Сущевский вал - Проспект мира - кусок Садового против часовой - Долгоруговская ул. при словах "Долгоруковская ул" веллер Кучь начинает нервно икать и залезает под стол - Новослободская. Около 9 км за полчаса. Это фантастика ехать по ночному городу, по пустым тротуарам, смотреть на огни фонарей и рекламу и слушать реплики редких прохожих в твой адрес :))

А еще...? Еще я нашел паралельный мир
это — почти наш мир
а это — другой
а вот окно туда...

01:52 

Эмоции

Посмотрел фильм ЖаRа. Я в восторге. Это то, что я ожидал увидеть, когда шел на 300. Простенький сюжет, но какая съемка. В самом начале на парапете сидят два роллера, я их не знаю, но знаю, что они с Р.ру и возможно даже катал с ними. Небо, небо над Москвой, мосты панорамы с мостов, и снова небо, небо на закате и небо снятое через желтый-желтый фильтр, игра фокусировкой, нестандартные, не приевшиеся ракурсы. И снова небо, кремль, и силуэт высотки на таганке, ставший таким родным за прошедшие 1,5 года, и все это на фоне неба. Небо над стройкой (великолепные кадры, где разбирают “Россию”). Я хочу, хочу, хочу уметь так снимать, хочу большую и тяжелую камеру. Это фильм про друзей и я хочу сказать спасибо все тем, благодаря кому, могу написать, что высотка стала родной. Скоро лето, жаRа, асфальт, небо…небо…небо. :)

18:33 

Загорающаяся спичка

Раскадровка загорающейся спички (1,5 сек) лежит на фотофайле. На кадре 0-17 видны два шлейфа, которые заметны невооруженным глазом. Собственно ради них и затевалась съемка. Рекомендую сохранить все фотографии и посмотреть в динамике :)
часть кадров

17:53 

Война миров

Фильм вышел, если не ошибаюсь, два года назад, но я посмотрел его только сейчас. Несмотря на шквал критики, который он вызвал, я в восторге. Это один из немногих фильмов, которые я смотрел, именно смотрел, а не просматривал и искал ошибки. Однако ляпов и тут полно. Самый первый это когда в городе с погоревшей электроникой, некоему человечку удалось сохранить работоспособную камеру. Собственно с камеры, точнее с забытой на окне камеры, все и началось.
смотрим фотки

14:53 

Мокро

Выглядываю с утра в окно, не жарко, но сухо и небо чистое, значит в универ я еду на веле. (В универ понятно вел едет на мне и частично на электричке, т.к. приезжать на пару мокрым желания никакого, обратно, понятно я еду на нем). Сижу на английском, смотрю в окно и понимаю, что наступает Ёпрст с большой буквы "П" снег, нет снежище, нет СНЕГОПАДИЩЕ.(Впрочем, это так для тех, кто проспал, говорят в Москве такая же хренотень была). На экономике, на доске, рисую картинку: едет вел, над ним тучка из которой валит снег, и позитивная надпись снизу. Этот шедевр даже сфотографировали, надеюсь, когда-нибудь увижу. После экономики встал вопрос "Как же ехать домой?" Снег прекратился, остались лишь жалкие лужицы, поэтому вариант 'позорно вернуться на электричке' был отвергнут.

Зверек визжал мокрыми тормозами, гремел задним ободом проваливаясь в предательски скрытые лужами выбоины и колодцы, ежился от брызг пролетающих мимо машин, хрустел цепью, моментально заросшей раствором песка, скрипел переключателем, под конец втыкая не ту передачу, о которой его просили, но полз. Причем местами полз достаточно резво.

Итог: чистое время в пути от подъезда универа, до подъезда дома, без учета отстегивания, привязывания сумки и т.д. 50 минут, потом еще 50 минут, чтобы привести в порядок одежду, кроссовки, которым досталось больше всего, рюкзак, себя любимого и, конечно сам вел. И потом еще 50 мин чтобы привести в порядок квартиру и, в частности, ванную после приведения в порядок вышеописанных себя, вела и обуви. Эксперимент по доставке себя до дома признан успешным, повседневная реализация откладывается до лучшей погоды.

@настроение: Какая блин сейчас хорошая погода, чтоб по такой в след. раз ехать ехать :)))

20:32 

Новая фича от Nekrosoft

Патч "иди ботай" — закрываешь IE, самостоятельно открывается VC++, как он меня достал!!!!
Или это темная месть Dart Borlanda, помню он тоже себя также плохо вел... непорядок

Дневник позитвного Физтеха

главная