понедельник, 21 января 2008
Вместо предисловия:О ссылках в этой записи: Под каждой из них скрывается еще немножко Вашей ленты избранного...Под каждой из них скрывается еще немножко Вашей ленты избранного :-)О снеге: Скачал и установил
Только я собрался написать о проклятии колец висящем над городом (или о кольцах проклятий), о том, что снег лежит только на северных окраинах, а в центре и тем более в Бутовских топках его нет, как кто-то скачал и установил очередную версию sneg v1.02. Пока вроде работает, правда процерссор греется до +2+3 по Цельсию, из-за чего возникают некоторые глюки. И, честно говоря, есть опасения, что эта ознакомительная версия, которая перестанет работать через пару дней.
Поехали:О прошедшей недавно поездке в "Турист": Море белеберды
В этом абзаце вас ждет море белеберды, которую можно смело пропустить и перейти к содержательной части записи. Ощущения, как от больших гор. Пробирающий холод утром, рваные облака и ветер ближе к обеду, проблеск синего неба днем, отсутствие заката как такового, солнце просто уходит за перегиб, оставляя полумрак. Полумрак, гонимый ударами прожекторов, отходит чуть дальше, становясь непроглядной черной стеной, за которой лишь огоньки идущих на посадку самолетов. Легкий ужин и, наконец можно вытянуть гудящие ноги, чтобы следующим утром все началось по новой, без ощущения времени, без внешнего мира, только череда дважды за сутки сменяющийся сезонов.
послевкусие доснежного периода: сейчас в сером городе, охваченном кольцами дорог, слушаю тот же диск, который играл ТАМ и перед глазами встают картины ТОГО мира -- переливающиеся белым бороздки-канавки от щетки с четкими следами дуг на них.
О горных лыжах: Круть несусветная
Круть несусветная :-)

О досках: Созданные скучающими серферами снаряды...
Созданные скучающими серферами снаряды для катания по глубокому снегу с трудом прижились на горнолыжных склонах. Доскерам просто неудобно было пользоваться подъемниками, креслами, кабинками, предназначенными для лыжников. Бедняжки падали и путались под ногами, это, возможно, одна из причин нелюбви к одноногим, как из стали называть.
Во мне доскера прибили лет 5 назад не поразмеру большой доской, которую я с трудом проворачивал, помучавшись пару дней я отдал снаряд хозяину и продолжил рассекать на лыжах. Сейчас прибитый доскер начинает подавать признаки жизни, ему вторят амбиции которые кричат, что нужно уметь кататься и на том и на другом.
О доскерах в транспорте: Существо еще боле социально опасное, чем...
Чаще всего это существо еще боле социально опасное, чем пресловутая "бабушка с тележкой", это, кстати еще одна из причин нелюбви к доскерам, лыжники возят лыжи в чехлах и ведут себя не в пример приличнее, да и по-правде говоря, средний лыжник старше среднего сноубордиста и частенько имеет уже свою машину. Вообще бодяга "лыжи-доски" - это изощренное проявление извечного конфликта отцов и детей, обостренное всеми ужасами современного мира и другим (не таким как раньше) снарядом. А до кучи музыкой, одеждой (одеваются доскеры как последние рэперы), жизненным стилем и т.д., короче конфликт поколений - налицо.
О доскерах кучками сидящий на склоне и застегивающихся: Несмотря на выше...
(Несмотря на вышеописанный испис)
Смешные зверьки, без обид.
О лыжах карвах: На них проще кататься
(Curve - дуга, англ.)
Были созданы в угоду потребителям, на них действительно проще кататься. Геометрическое отличие лыж карв от лыж, которые были до них (сейчас их зовут классикой, а когда карв не было, понятно никак не звали) это кривизна боковой поверхности: носок и пятка лыжи шире, чем середина, длинна подбирается по формуле рост -10 (раньше рост + 10)
Лыжник карвер в позе "я сижу на унитазе широко расставив ноги" выписывающий дуги одинакового радиуса, смотрится не очень красиво. А если таких пол-склона, да еще и в "модном" красно-белом (спасибо олимпиаде в Солт-лейк и национальной олимпийской форме) становится грустно. Не спорю вертлявость лыж позволяет соревноваться на них эффективнее, но карвы менее универсальны, они заточены только под определенный вид соревнований. Недавно появился мазохистический вид соревнований: на лыжах предназначенных для обычного слалома, ездят гигант (или даже супер-гигант) Полагаю, что это дико неудобно. Отличие разных видов в количестве поворотов на определенной длине, в суммарной длинне и, как следствие, скорости. Раньше, когда дискеты были большими, а винты маленькими, во всех видах, пусть с некоторой натяжкой, но можно было участвовать на одних и тех же классических лыжах. Сейчас такой фокус невозможен.
Об инструкторах N-ского горнолыжного клуба: К профессиональным качествам претензий нет, но они меня раздражают
Они меня раздражают. Раздражают своей фанатичной приверженностью вышеописанным лыжам карвам и довольными мордами. Раздражают своей одинаковой экипировкой. Раздражают тем, что пытаются чуть ли не насильно пересадить на карвы всех и вся. Карвы не пройдут! Справедливости ради скажу, что к профессиональным качествам претензий нет, при работе с клиентом это грамотные веселые и общительные ребята.И на последок:О беговых лыжах: Снега им почти не нужно
Более или менее серьезно (школьная физ-ра, раз в два года не в счет) познакомился с этими приспособлениями в институте. Был приятно удивлен, что снега им почти не нужно, достаточно тонкой корки льда поверх прошлогодней листвы, чтобы они начали скользить, а если этот ледок еще и прозрачный, то ощущения просто фантастические - как будто едешь по траве.
О коньках: Своих нет, изредка катаюсь на прокатском убожстве
Своих нет, что не мешает сносно и в удовольствие перемещаться даже на прокатском убожстве.